Юридические услуги для бизнеса

юрист Людмила Шерснёва

Тел.+375 (17) 318-41-72

Velcom +375 (29) 633-03-26

E-mail

Skype liudmila_shersniova

 

+375 (17) 318-41-72

+375 (29) 633-03-26

liudmila_shersniova

Абонентское юридическое обслуживание

Почему появилось абонентское юридическое обслуживание как услуга? Однажды юристы поняли, что им необязательно быть в штате компании, чтобы помогать ей работать.

Почему эта модель — юридическая «абонентка» — распространилась по всему миру? Потому, что она выгодна бизнесу. Белорусским компаниям пора признать это.

Позвольте представиться: я — юрист-лицензиат с собственной командой специалистов и 14-летним опытом юридической работы с бизнесом.

Услуги по юридическому сопровождению делают ваш бизнес сильнее. Факты ниже:

Экономия на штатном юристе

Штатный юрист всегда под рукой, но его содержание — это не только зарплата, но и подоходный налог, отчисления в ФСЗН и ПФ. Штатному юристу нужно рабочее место и правовые программы, за которые тоже надо платить. Аутсорсинг юридических услуг избавляет вас от необходимости нести эти траты. Вы сокращаете свою базу обязательных отчислений и не выделяете мне рабочее место.

Отпуск и больничные? Забудьте!

Штатному юристу полагается отпуск, а ещё он иногда болеет. Но команда специалистов, которая берёт вашу компанию на юридический аутсорсинг, не ходит в отпуск. А моя обязанность оказать нужные услуги прописана в договоре, и болезней он не предусматривает.

Гарантия надёжности

Работая со мной, вы еще до начала дела будете знать возможный результат, в какие сроки и в какие деньги вам это обойдется. И, разумеется, я соблюдаю принцип конфиденциальности в отношений всей информации и документов, полученных от вас.

Меньше бумажной волокиты

Передайте юридическое сопровождение компании внештатному юристу: бумаг и возни с ними сразу станет меньше. Вы удивитесь, насколько больше у вас появится времени. Вы сможете потратить его на свой бизнес, а не на бумаги.

Вы это и сами знаете? Вам нужны факты именно обо мне? Пожалуйста.

7 фактов о юридическом сопровождении бизнеса, которое вы получаете:

1

Чем больше клиентов на юридическом аутсорсинге, тем ниже качество этого аутсорсинга.

Поэтому я работаю относительно дорого и с небольшим количеством компаний. Эти компании получают услуги аутсорсинга на самом высоком уровне: без срыва сроков и ошибок.

2

Решаю сложные вопросы

Нестандартные случаи, где нужен творческий подход — мои любимые ситуации.

3

Платите за услугу, а не за время

У меня есть тарифы, в каждом – свои услуги. Количество этих услуг можно обсудить отдельно, чтобы вы получали ровно столько юридической поддержки, сколько нужно.

4

Получайте ежемесячные отчёты

Вы точно знаете, что и как я сделала за месяц. Я приветствую честность и прозрачность в бизнесе.

5

Я уже решала ваши проблемы

Ваша ситуация может казаться вам уникальной. А я за 14 лет работы уже сталкивалась с подобными вопросами и решала их.

6

Гарантия конфиденциальности

Вы можете быть уверены в сохранении коммерческой тайны и иной конфиденциальной информации о вас и вашем бизнесе — это основной принцип моей работы.

7

К вашим услугам целая команда

Адвокат, нотариус, переводчик, патентный поверенный, аудитор — это моя команда, и мы готовы решать самые сложные вопросы.

Пример работы: в рамках юридического сопровождения бизнеса я решила сложный кадровый вопрос заказчика

Директор ООО «П» обратился ко мне за советом. Он хотел принять на работу очень ценного, профессионального и опытного гражданина Литвы. Однако до директора ООО «П» дошла информация, что порядок приёма на работу иностранных граждан очень сложный. Необходимо:

  • обосновать необходимость приёма на работу иностранца;
  • собрать много документов.

И вообще, приём на работу иностранного гражданина возможен только в исключительных ситуациях, так что не стоит и начинать. Директор уже был готов отказаться от всей этой идеи, но всё же пришёл ко мне посоветоваться, и я взялась за дело.

Что я сделала:

  1. Провела оценку на предмет необходимости получения организацией-нанимателем лицензии на привлечение иностранной рабочей силы (эта лицензия необходима, если организация планирует нанимать более 10 иностранцев, которые не являются высококвалифицированными специалистами), в т.ч. проверила у иностранца наличие диплома, подтверждающего, что он является высококвалифицированным специалистом.
  2. Проверила у иностранца наличие визы на въезд в Республику Беларусь (должна быть многократная деловая или рабочая) и регистрацию по месту временного пребывания в Беларуси.
  3. Проверила штатное расписание организации на предмет наличия в ней соответствующей вакансии, на которую планируется принять иностранца.
  4. Подала сведения о вакансии в службу занятости (это обязательная мера для получения иностранным гражданином специального разрешения на трудоустройство).
  5. Оформила и подала в Департамент по гражданству и миграции МВД пакет документов для получения иностранным гражданином специального разрешения на трудоустройство.
  6. По окончании проверки и принятия положительного решения по доверенности получила в Департаменте по гражданству и миграции МВД специальное разрешение на трудоустройство иностранного гражданина.
  7. Оформила прием иностранца на работу, необходимую кадровую документацию и завела ему трудовую книжку.
  8. Зарегистрировала в Департаменте по гражданству и миграции МВД трудовой договор с иностранцем.
  9. Разработала и предоставила руководителю компании и иностранному работнику памятки об их обязанностях, а также о том, что делать в случае аннулирования спец.разрешения на работу и (или) депортации иностранца.

Что в итоге:

Директор ООО «П» принял на работу ценного специалиста, полностью избавив себя от его оформления.

Напомню, эту услугу он получил в рамках юридического обслуживания организации.

Юридический аутсорсинг — это решение многих проблем вашего бизнеса. Вы готовы вздохнуть свободнее?

Юридическое сопровождение деятельности компании развязывает вам руки. Вы можете сосредоточиться на развитии вашей компании, а не терять время на решение юридических вопросов.

Кроме того, меньше юридических ошибок в компании — меньше возможности у проверяющих органов придраться к чему-нибудь и выписать штраф.

Юридическое сопровождение бизнеса у меня не строится по принципу «вы заплатили от сих до сих, я сделала от сих до сих и ничего больше». Я работаю иначе.

Я помогу минимизировать финансовые риски. Вы можете посоветоваться со мной по вопросу, касающемуся вашего бизнеса.

Например:

  • как вести бизнес эффективнее и прибыльные, используя мои юридические знания и навыки;
  • как избежать ошибок, решая юридические вопросы в бизнесе;
  • как действовать, если произошла ошибка.

Думаю, у вас есть вопросы о юридическом обслуживании предпринимателей и бизнеса. Чтобы всё прояснить, позвоните или напишите электронное письмо.